А нужен ли "колхоз"?

Поделитесь своими впечатлениями о свадьбе

А нужен ли "колхоз"?

Сообщение kantanas » 30 июл 2010, 08:55

Первый раз женился, и было все - обручальные кольца, свадебная фата, свадебные фотографии во всех городских публичных местах, на два дня был занят ресторан-готель, и т.д и т.п., через нескоько лет "купили" сына и разбежались.....горько вспоминать и не буду судить кто виноват. Второй раз женился - "свидетелями" в ЗАГСе были только две семейные пары, и свадьба в ресторане на 6 персон. Через два года повенчались, и "купили" дочь, и живем уже 25 лет вместе. Что это рок или судьба? И нужно ли делать свадьбу для родственников,друзей,знакомых, ведь нагрузка на финансы огромная, а результат?
kantanas
Начинающий

Re: А нужен ли "колхоз"?

Сообщение Mylady » 30 июл 2010, 12:26

Простите, автор, но я сомневаюсь, что именно количество гостей сыграло решающую роль в том, как сложилась ваша семейная жизнь :)

Слово "колхоз" мне не нравится. На нашей свадьбе было всего 70 гостей, и мне этого было мало, т.к. присутствовали только родственники и самые близкие друзья. Было шумно, весело, интересно. Нам хотелось разделить радость со всеми родными, потому и бабушки-дедушки были, и дяди с тетями.
Мне кажется, количество гостей зависит финансов и отношений с родней ;)
Mylady
Начинающий

Сообщение Nmushka » 30 июл 2010, 16:13

У меня на свадьбе было 80 человек, я считаю, что это слишком. Много людей которых ни я не муж не знали, назвала гостей свекровь. Я считаю, что в этот день должны радоваться самые близкие, а не лишь бы прийти попить водки. И права Mylady я думаю просто совпало так, что много гостей и развод в конце. Не у всех так бывает. Я живу 8 лет с мужем, не взираю на колхоз на свадьбе.
Nmushka
Начинающий

Сообщение Rh+ » 30 июл 2010, 17:47

я тоже думаю, что в неудавшемся браке надо обвинять не колхоз, а самих себя.
скорей всего формат свадьбы в обоих случаях сыграл минимальную роль
Если женщина не права, пойди и извинись
Rh+
Знаток свадебных традиций

Сообщение Muzonchik » 30 июл 2010, 19:31

Мда, а моя свадьба началась хорошо, три человека в ЗАГСе кроме меня с мужем, тихо все, спокойно. А потом в ресторан поехали, гостей было мало, почти все новые родственники, моих друзей вообще не было. Ужас просто, скукотища. Зато через пару дней собрались с друзьями, но было много лишних персон(
Muzonchik
Начинающий

Сообщение Тата » 03 авг 2010, 16:17

Я считаю, что это дело вкуса. Кому-то нравится шумная свадьба, обрядовость... А кому-то, как мне, например, было достаточно съездить всего на двух машинах с будущим мужем и свидетелями в ЗАГС, а затем - в ресторан, где нас уже ждали лучшие друзья и ближайшие родственники. Повеселились от души в непринужденной обстановке! Устали разве что от танцев :)
Только вот Ваш "колхоз" точно не при чем в Ваших личных отношениях. Просто так получилось :)
Тата
Начинающий

Сообщение Аленка2010 » 03 авг 2010, 21:16

"Колхоз" конечно ни при чем, но просто обидно, когда свадьбу празднуют пышно и грандиозно, тратится куча денег, а на выходе ноль. Ведь этот праздник устраивается для того, чтобы отметить создание новой семьи. И знаете, еще неприятнее, когда после пышной свадьбы живут и не разводятся, потому, что стыдно сразу разбежаться, ведь деньги потрачены.
Аленка2010
Начинающий

Сообщение fiancee » 09 авг 2010, 13:32

Каждому свое, кому-то колхоз, а кто-то и в спортивном костюме без свидетелей может расписаться. Некоторые не хотят "колхоза", но устраивают, потому что куча родственников с одной и с другой стороны, и всех нужно уважить, а то будут обижаться, что не пригласили. Конечно, вряд ли для вычисления длительности семейной жизни можно применить формулу: количество прожитых совместно лет обратно пропорционально числу гостей на свадьбе.
fiancee
Начинающий

Сообщение Alex » 10 авг 2010, 13:23

Просто прежде чем отмечать свадьбу, хоть пышную, хоть "только для себя", надо убедиться что не разбежитесь через пол года. Это, правда, не всегда реально. Но если есть голова на плечах - со свадьбой спешить не будете.
Alex
Освоившийся

Сообщение sister_sev » 14 авг 2010, 15:29

Все очень индивидуально, кому-то можно и на заборе расписаться и всю жизнь прожить душа в душу, а кому-то и "колхоз" не поможет. В любом случае главное как будущие муж и жена относятся к этому важному событию в их жизни. В моем случае веселый "колхозик "в 40 человек , даже спустя 12 лет вспоминает нашу свадьбу как самое веселое мероприятие.
sister_sev
Начинающий

След.

Вернуться в Как и когда это было